Внимание распространённая ошибка: После отправки в ПФР формы СЗВ-М приходит отрицательный протокол с сообщением «Имя файла не соответствует формату отчетности ПФР».

04.05.2016

Большое количество ошибок связано с тем, что отчетность по форме СЗВ-М предоставляется впервые, и, зачастую, в программе 1С ранее были незаполненные некоторые обязательные поля, необходимые для правильного предоставления отчетности.

Какое имя файла отчета СЗВ-М соответствует требованием ПФР?

Отрицательный протокол «Имя файла не соответствует формату отчетности ПФР» возвращается в случае, если в момент формирование файла, имя файла было сформировано с ошибкой. Правильное имя файла должно содержать следующие разделы:

1 – Орган, в который представляется отчетность - ПФР;

2 – Регистрационный номер ПФР организации;

3 – Код органа ПФР, в который предоставляется отчет;

4 – Вид представляемой формы – СЗВ-М;

5 – Период за который предоставляется отчет;

6 – Уникальный идентификатор файла, формируется автоматически программой;

7 – Расширение файла – xml.


Разделы с 1 по 6 разделяются «нижней чертой»

В случае если какой-то раздел имени файла заполнен с ошибкой, отчет не будет принят ПФР.

Как проверить соответствует ли подготовленный файл требованиям ПФР?

Перед отправкой отчет ПФР необходимо проверить сформированный отчет проверочными программами. Рекомендуем проверить файл с помощью сервиса http://flk.keydisk.ru/

После открытия Интернет страницы будет предложено выбрать файл для проверки. После загрузки файлов необходимо нажать кнопку «Проверить выбранные файлы». В случае наличия ошибок в файле, соответствующая информация будет выведена в колонке «Статус». Более подробную информацию можно получить, нажав кнопку «Показать протокол»

Распространенные ошибки.


В имени файла не заполнен или заполнен неправильно Код органа ПФР.

Ошибка возникает в случае, если в программе 1С не заполнен «Код органа ПФР». Код органа ПФР заполняется в справочнике организации на закладке «Коды»

Для исправления ошибки необходимо заполнить Код органа ПФР и выгрузить файл с отчетом повторно.


В имени файла «Уникальный идентификатор файла» не соответствует требованиям ПФР.

В некоторых случаях, буквенно-цифровой идентификатор формируется с ошибками. Группа букв и цифр, расположенных перед расширением файла ОБЯЗАТЕЛЬНО должна содержать 12 знаков.

В случае, если знаков меньше, например 8, имя файла необходимо исправить. В этом случае вручную можно добавить 4 латинских буквы или цифры, например 22с4. После исправления имени файла соответствующие изменения необходимо внести и в содержание файла. Для этого необходимо открыть файл в Excel и исправить колонку «ns3:GUID» во всех строках в имя файла необходимо также добавить 4 знака.

Краткая информация об отчете СЗВ-М.

Напоминаем, начиная с 2 квартал 2016 организации должны представлять новый вид отчета в ПФР РФ о застрахованных лицах, с которыми в отчетном месяце организацией были заключены, действовали или были расторгнуты трудовые договора, договора гражданского-правового характера и т.д.

Впервые форма должна быть предоставлено за апрель 2016 года.

Срок предоставления отчета 10 мая 2016.

В случае, если в организации в отчетном периоде числилось 25 и более сотрудников, форма предоставляется в обязательном порядке в электронном виде.

В случае непредставления формы СЗВ-М в установленный срок предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого работника, сведения о которым не были предоставлены в ПФР.


Возврат к списку

Закажите звонок