- Москва +7 (495) 786-21-46
- Санкт-Петербург +7 (812) 612-21-58
- Самара +7 (846) 233-43-18
Вопрос-ответ 1С
-
1С:Бухгалтерия 8
(386)
-
1С:Зарплата и Управление Персоналом 8
(185)
-
1С:Комплексная Автоматизация 8
(81)
-
1С:Управление Торговлей 8
(177)
-
1С:Управление производственым предприятием 8
(7)
-
Бюджетная сфера
(6)
-
Остальные вопросы
(34)
-
1С:Бухгалтерия 7.7
(33)
-
Управление нашей фирмой
(10)
Одним из инструментов администрирования является настройка региональных установок информационной базы, которые позволяют управлять форматом отображения даты, времени, чисел, логических констант и влияет на порядок сортировки строк в списках информационной базы данных. Настройка региональных установок выполняется в режиме "Конфигуратор":
Настроить способ отражения расходов по налогу на имущество в программе можно для всех организаций, по которым ведется учет в информационной базе, отдельно по каждой организации, отдельно по каждому объекту основных средств:
Расчет налога на имущество (авансовых платежей по налогу на имущество) по кадастровой стоимости в программе выполняется в отношении объектов, поименованных в регистре сведений "Объекты с особым порядком налогообложения", у которых переключатель "Налоговая база" установлен в положение "Кадастровая стоимость":
В программе "1С:Бухгалтерия 8" для формирования акта сверки с контрагентом с информацией о счетах-фактурах по расчетным документам нужно перед заполнением акта установить флажок "Выводить счета-фактуры" на закладке "Дополнительно" в документе "Акт сверки расчетов с контрагентом":
К расходам будущих периодов (РБП) в бухгалтерском учете относят расходы, связанные с предстоящими строительными работами, стоимость отпущенных на производство материалов в случаях подготовительных работ в сезонных производствах, фиксированные разовые платежи за право использования результата интеллектуальной деятельности, другие расходы, если они обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов или когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем.
В налоговом учете термин "расходы будущих периодов" не применяется. Но для целей налогообложения по некоторым расходам предусмотрено не единовременное, а постепенное их списание в течение определенного периода.
И в бухгалтерском, и в налоговом учете для хранения информации о таких расходах в программе "1С:Бухгалтерия 8" используется одноименный справочник "Расходы будущих периодов". Справочник в качестве субконто подключается к счетам 97 "расходы будущих периодов" и некоторым субсчетам счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". Для отражения большинства расходов организации в составе расходов будущих периодов используется документ "Поступление (акт, накладная)" с видом операции "Услуги (акт)" или документ "Операция".
Для ведения учета по нескольким организациям в программе должна быть установлена Полная функциональность или Выборочная функциональность с установленным на закладке Организация флажком Учет по нескольким организациям:
Организация, по которой в программе будет вестись учет, добавляется в справочник "Организации":
Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности входят в состав регламентированной отчетности.
-
По законодательству, организация может взять в аренду автомобиля у сотрудника и ежемесячно начислять арендную плату за пользование транспортным средством. Арендодателю отдельно оплачивается аренда авто.
Отдельного документа для отражения данной операции в Бухгалтерии предприятия 3.0 нет. Формируется следующие документы:
Основные средства предприятия могут быть проданы, сломаны, изношены или утрачены по каким-либо причинам. При выбытии основного средства, оно должно быть списано.
Перед списанием необходимо выполнить начисление амортизации до последнего месяца использования. Начальная стоимость ОС списывается на счет выбытия ОС - 01.09. Остаточная стоимость ОС относится на прочие расходы на счету 91.02.
Для отражения выбытия ОС предусмотрен специальный документ в разделе «ОС и НМА» - «Списание ОС».
Если организация получила аванс от покупателя в 2018 г., а отгрузка товаров (работ, услуг) производится в 2019 г., при этом стороны договорились об увеличении стоимости договора на сумму доплаты 2% НДС, то в программе необходимо создать документ "Счет покупателю" на доплату 2% НДС:
Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам и мы обязательно ответим
Закажите звонок
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных