Изменена форма 4-ФСС за 1 квартал 2016 года в программах 1С

21 марта 2016

Приказом ФСС РФ от 25.02.2016 № 54 внесены изменения в форму отчетности 4-ФСС за 1 квартал 2016.

Изменения в формах отчетности в 1С. Новая форма 4-ФСС начиная с 1 квартала 2016

Изменения, внесенные в форму отчета:

Изменены реквизиты титульного листа:

    • Появился новый реквизиты «Район»;
    • Удален реквизит, в котором указывалась численность работающих инвалидов и лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
    • При заполнении реквизита «Среднесписочная численность» и «из них – женщин» теперь не нужно учитывать сотрудников, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Изменено заполнение строки 17 таблицы 1 и таблицы 7. Теперь в это строку попадает задолженность, списанная по решению суда, например, по в связи с истечением срока взыскания.

Уточнено заполнение таблицы 2, в случае выплаты пособий гражданам ЕАЭС. Такие пособия должны отражаться в строке 1 таблицы 2.

Уточнено заполнение таблицы 2, в строку 14 теперь не нужно включать пособия на погребение и возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

В таблице 5 удалена строка 6.

Изменен вид таблицы 6. Принципиальных изменений по заполнению таблицы не произошло, внесены некоторые изменения во внешний вид таблицы и с титульного листа перенесена информация о работающих инвалидах и лицах, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Для пользователей 1С, использующих лицензионные программы 1С и заключивших договора 1С:ИТС ПРОФ новая форма будет установлена при очередном обновлении программы.

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш