Компания 1С:Франчайзи Виктория начала доставку июльского выпуска ИТС ПРОФ своим клиентам

01 июля 2014

Бухгалтерскую отчетность за 2014 год нужно представлять вместе с аудиторским заключением 

Росстат выпустил приказ от 31.03.2014 № 220, которым утвержден новый Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в органы статистики.

Согласно порядку организации, подлежащие обязательному аудиту, помимо экземпляра годовой бухгалтерской отчетности, должны представлять в органы статистики аудиторское заключение о ней. Это заключение может быть представлено вместе с такой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Также в Порядке указано, что некоммерческие организации в составе годовой бухгалтерской отчетности представляют бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения к ним. Кроме того, отмечено, что представляемая всеми организациями отчетность должна сопровождаться контактной информацией (номером контактного телефона, адресом электронной почты (при наличии)), позволяющей при необходимости органам статистики оперативно связаться с представителями организации.

Приказ № 220 вступает в силу с 6 июня 2014 года.

Вместо индивидуального предпринимателя счета-фактуры могут подписывать уполномоченные им лица

С 1 июля 2014 года индивидуальный предприниматель может не только лично подписывать счета-фактуры, но и передавать право подписи иному лицу (п. 4 ст. 1 Закона). Для этого рекомендуем ему оформить нотариальную доверенность. Ведь согласно п. 2 ст. 29 НК РФ представитель налогоплательщика - физического лица (в т.ч. индивидуального предпринимателя) осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности. До внесения данных изменений вопрос о возможности подписания счета-фактуры за предпринимателя иным лицом вызывал споры. Ведь правомерность подписи счетов-фактур не самим предпринимателем, а уполномоченным им лицом влияет на вычет НДС у контрагента по такому счету-фактуре. Так, официальные органы настаивали на подписании счетов-фактур только лично предпринимателем.

При реализации недвижимости НДС исчисляется на дату передачи объекта

С 1 июля 2014 года вводится новый момент определения налоговой базы по НДС при реализации недвижимого имущества: день его передачи по передаточному акту или иному документу (п. 3 ст. 1 Закона). То есть дата государственной регистрации права собственности на недвижимость не будет иметь значения для исчисления НДС. Тем самым законодатель устранил существующую неопределенность в данном вопросе. Ведь действующая редакция НК РФ не содержит особых правил для момента определения налоговой базы в такой ситуации. Официальные органы и суды применяли в данном случае положения п. 3 ст. 167 НК РФ об определении налоговой базы на дату перехода права собственности.

График проведения лекций 1С-Лекторий

03.07.2014

Универсальный передаточный документ (УПД) и универсальный корректировочный документ (УКД) в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)

Основные вопросы, касающиеся УПД и УКД и их реализации в «1С:Бухгалтерии 8»:

  • форма и условия применения универсального передаточного документа (УПД), особенности его заполнения при осуществлении различных хозяйственных операций и различными категориями налогоплательщиков;
  • назначение рекомендованного ФНС универсального корректировочного документа (УКД), его форма и возможности применения;
  • порядок и особенности исправления универсальных документов (УПД, УКД) в различных ситуациях: исправление показателей, относящихся одновременно к счету-фактуре и первичному документу.

Лекцию читает В.В. Сидорова, эксперт фирмы «1С», советник налоговой службы РФ III ранга.

10.07.2014

1С-Отчетность за полугодие 2014 года: на что обратить внимание при составлении

На лекции будет представлен обзорный доклад по отчетности за полугодие 2014 года, включая проверку налоговой отчетности по контрольным соотношениям. Отдельное внимание эксперты «1С» уделят отчетности по страховым взносам и новым возможностям по формированию отчетов в Росприроднадзор в программе «1С:Бухгалтерии 8». Информация о порядке подключения к 1С-Отчетности и демонстрация сдачи отчетов из программы также будет представлена.

Лекцию читают Е. Кудинова, Г. Малышкина, Е. Калинина, фирма «1С» и Д. Федоров(«Калуга Астрал»).

24.07.2014

Обзор актуальных и планируемых изменений налогового законодательства

В ходе лекции И.А. Баймакова, эксперт «1С», рассмотрит следующие вопросы:

  • обзор изменений действующего законодательства с 1 января 2014 года, в т.ч. анализ изменений, внесенных Федеральными законами от 28.06.2013 № 134-ФЗ,от 28.12.2013 № 420-ФЗ, от 02.04.2014 № 52-ФЗ;
  • перспективы развития налогового законодательства в рамках Дорожной карты "Совершенствование налогового администрирования", утв. Постановлением Правительства РФ от 10.02.2014 № 162-р;
  • актуальные проблемы и решения применения налогового законодательства, в том числе совершенствование налогового администрирования по НДС, документальное подтверждение понесенных расходов, в т. ч. особенности подтверждения представительских и командировочных расходов, изменения в исчислении налога на имущество юридических и физических лиц.

О поддержке изменений налогового законодательства в «1С:Предприятии» расскажет А.Ю. Гридасов, эксперт «1С».

Обратитесь в компанию 1С:Франчайзи Виктория мы поможем записаться на ближайшие лекции.

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш