Компания 1С:Франчайзи Виктория начала доставку октябрьского выпуска ИТС ПРОФ своим клиентам

02 октября 2015

Какие реквизиты следует указывать крупнейшему налогоплательщику на титульном листе деклараций

Согласно п. 3 ст. 80 НК РФ организации, признаваемые крупнейшими налогоплательщиками, представляют все налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. Таким организациям присвоены два КПП (по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика и по месту нахождения организации).

В письме от 13.08.2015 № АС-4-2/14242 ФНС России рассмотрела вопрос, какие реквизиты (в частности, КПП) указывать в декларациях.

Налоговое ведомство разъяснило, что в декларациях по налогам, администрируемым межрайонной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам (НДС, налог на прибыль), следует указывать наименование, код этой инспекции и КПП, присвоенный организации данной инспекцией.

В декларациях по остальным налогам (по налогу на имущество, по земельному налогу, по транспортному налогу и т.д.), представляемым организацией в вышеназванную налоговую инспекцию, указываются реквизиты (ИНН, КПП, наименование и код налогового органа) по месту нахождения объекта, подлежащего налогообложению (т.е. код налогового органа, который администрирует данный объект имущества).

С 1 октября 2015 г. изменяется формат представления «алкогольных» деклараций

Поправки вносятся приказом Росалкогольрегулирования от 22.09.2015 № 294 (далее – Приказ № 294) в формат представления в электронном виде деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утв. приказом Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 № 198. Это связано с изменениями кодов видов алкогольной продукции. В частности, добавляются коды:

  • 031 - Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта;
  • 233 - Коньяк с защищенным географическим указанием;
  • 422 - Вино коллекционное фруктовое и др.

Приказ № 294 вступает в силу с 1 октября 2015г.

График проведения лекций 1С-Лекторий

14.10.2015

10:00-13:00

Регистрация с 09:30

Единый семинар для бухгалтеров и руководителей

  • НДС-2015: организация учета, подготовка 1С-Отчетности и взаимодействие с налоговыми органами - на практических примерах
  • Сервисы 1С для эффективного взаимодействия с контрагентами - сверка счетов-фактур, обмен электронными документами 1С:ЭДО, досье 1С:Контрагент
  • Отчетность по страховым взносам за 9 месяцев – на что обратить внимание
  • Учет рабочего времени, переработок, отгулов, оценочных обязательств и резервов по отпускам в программах 1С
  • Лизинг: новые возможности учета в 1С:Бухгалтерии 8

Семинар проводят официальные партнеры фирмы «1С». Участие в мероприятиях бесплатное.

22.10.2015

10:00-13:00

Регистрация с 09:30

Производственный брак и его учет в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0)

Продукция, изготовленная в производстве с нарушением стандартов, технических условий, норм или с отступлением от них, относится к браку. Она может быть обнаружена на разных этапах производственного цикла. Потери, которые несет организация в этом случае, относятся к непроизводственным расходам. В ходе лекции Андрей Олегович Барышников, эксперт «1С», на практических примерах расскажет об отражении в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 операций по учету производственного брака в различных ситуациях - в зависимости от характера дефектов и момента их обнаружения.

29.10.2015

10:00-13:00

Регистрация с 09:30

Учет труда при многосменных режимах работы и при работе вахтовым методом в программе «1С:Зарплата управление персоналом 8» (ред. 3.0)

В ходе лекции будут рассмотрены следующие вопросы:

  • настройка сменных графиков;
  • индивидуальные графики;
  • недостатки метода сквозного табелирования;
  • работа вахтовым методом, настройка графиков и видов оплаты для учета труда и расчета зарплаты.

Лекцию читает Галина Малышкина, эксперт «1С».

Обратитесь в компанию 1С:Франчайзи Виктория мы поможем записаться на ближайшие лекции.

Новости по теме

Заполнение регламентированного отчета по Исполнению контрактов ГОЗ для Торговых организаций

Как правильно организовать раздельный учет и распределить затраты по счетам 44 и 26, если в программном продукте «1С: Бухгалтерия предприятия 8» встроенного механизма нет?

Вебинар "Интеграция с Маркетплейсами из 1С" пройдет 22 марта 2023 в 11:00

Приглашаем принять участие в вебинаре "Интеграция с маркетплейсами из 1С", который состоится 22 марта 2023 года в 11:00.

На вебинаре будут рассмотрены как основные возможности работы с маркетплейсами из "одного окна" 1С, также обзор последних изменения, включенных в расширение.

ECOM Expo'23 - крупнейшая выставка ecommerce-технологий

Приглашаем принять участие в крупнейшей выставке технологий для интернет-торговли и омниканального ритейла, которая состоится 7- 8 июня 2023 года в московском Экспоцентре. Мы являемся информационным партнером мероприятия.

Комплект нормативных документов – 2023 для 1С Документооборот 8 КОРП и 1С Архив уже в продаже!

Фирма 1С выпустила обновленную методичку: "1С:Документооборот 8 КОРП", "1С:Архив". Комплект нормативных документов – 2023. Методика управления документами и совместной работой"

Новый релиз 2.8.3.52 расширения 1С «Интеграция 1С с маркетплейсами»
  • Добавлена настройка разграничения доступа пользователей к учетным записям;
  • В форму Списка заказов добавлены стандартные фильтры и отбор по периоду;
  • В СберМегаМаркете добавление получение этикетки по заказам.