C 1 января 2020 года маркировка лекарственных препаратов становится обязательной

29 ноября 2019
Вывод изображения на HTML страницу Честный Знак

Компания "1С: Франчайзи Виктория" напоминает о том, что с 1 января 2020 года маркировка лекарственных препаратов становится обязательной для всех операций на все лекарства.



1 июля 2019 года началась регистрация медицинских организаций и аптек в системе «Честный ЗНАК» для работы с препаратами из перечня высокозатратных нозологий (болезней, требующих дорогостоящего лечения).

1 октября 2019 года маркировка стала обязательной для препаратов из перечня высокозатратных нозологий.

1 января 2020 года маркировка станет обязательной для всех операций на все лекарства.

*Все лекарственные препараты, произведенные до начала обязательной маркировки, можно продавать до истечения срока годности.

Производители и импортеры обязаны будут маркировать продукцию с помощью DataMatrix кода. Медучреждениям и аптечным пунктам придется передавать информацию о получении лекарств от поставщика, их перемещении между отделениями, отпуске препаратов для медицинского применения, уничтожении и временном выводе из оборота.

Компания "1С: Франчайзи Виктория" готова помочь вам внедрить систему маркировки на вашем предприятии, от регистрации в системе «Честный Знак» до выбытия лекарственных препаратов.

Чтобы оставить заявку или получить консультацию о маркировке лекарственных препаратов свяжитесь с нами: по телефону
8(495) 786-21-46 или по эл. почте info@1c-victory.ru

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш