Порядок действий при сбоях в работе Фискального Накопителя (ФН)

05 сентября 2017

При передаче фискальных документов оператору фискальных данных (ОФД) может случиться ситуация, что информация о фискальных документах и кассовых чеках отражена в учетной программе 1С (1С:Бухгалтерия 8, 1С:Розница, 1С:Управление Торговлей и др.), но в ОФД они не отразились по не зависящей от пользователя причине. Например из-за поломки фискального регистратора (кассы).

В этом случае ФНС рекомендует владельцу кассового аппарата обратиться к производителю фискального накопителя, чтобы извлечь из памяти фискального накопителя информацию о фискальных документах (чеках) у которых нет пометки об отправке в ОФД и перенести ее на CD или flash-диск. Затем данный электронный носитель вместе с заявлением владельца фискального регистратора, где разъясняются причины сложившейся ситуации предоставляются в распоряжение ФНС.

Специалисты нашей компании имеют необходимый опыт в решении проблем с кассовым оборудованием нового образца и могут помочь в заведении необходимых документов и решении технических проблем.

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш