Утверждена новая форма для расчета и сдачи налога на имущество.

20 июня 2017

Приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@ утвержден измененный порядок расчета и заполнения формы по налогу на имущество.

Основные изменения:

  • На титульном листе отсутствует код «ОКВЭД»
  • В разделе 2 добавлен элемент «КЖД». Заполняется для сооружений, являющихся неотъемлемой частью железнодорожных путей общего пользования. Эти основные средства должны быть приняты к учету после 01 января 2017 года.
  • Добавлен раздел 2.1, заполняемый по объектам основных средств, стоимость для налогообложения которых исчисляется по среднегодовой стоимости.

Новая форма обязательна к использованию за 2017 год. Поскольку налоговый период по налогу на имущество – год и действовать новая форма декларации и расчета начинает с 2017 года, то обязательное использование наступает при сдаче годовой декларации за весь 2017 год. Но налоговая инспекция позволила начать использовать новую декларацию начиная с полугодовой отчетности. То есть за первое полугодие 2017 года можно сдавать отчет по старой или по новой форме на выбор владельцев основных средств. Для этого достаточно при создании отчета выбрать нужную редакцию.

Фирма 1С старается заранее отражать все изменения в законодательстве в своих программах. Регламентированный отчет по налогу на имущество, утвержденный приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@ уже реализован во всех программах 1С, в которых формируется налоговая отчетность. Для того, чтобы заполнить и сдать имущественный налог по новой форме нужно обновить свою программу 1С до последнего релиза на текущий момент.Вы можете заказать обновление в нашей фирме и наши сотрудники не только смогут обновить вашу программу 1С, но покажут как найти и заполнить этот регламентированный отчет.

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш