Изменение сервиса "1С:Мобильная касса"

26 июня 2017

Сервис 1С:Мобильная касса - программно-аппаратный комплекс, который предназначен для применения в точках, где не может быть установлена стационарная касса. Этот сервис будет удобен для выездной торговли, курьеров и агентской торговли.

В данный комплекс входит мобильное приложение для ОС Android, устанавливаемое на смартфон или планшет, драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9.x", кассовый аппарат, другое подключаемое оборудование, такое как сканеры штрихкодов, эквайринговые терминалы и прочее.

Использование данного комплекса позволяет настроить работу полностью в соответствии с федеральным законом 54ФЗ:

  • выбить чек с использование фискального формата 1.0
  • отправить чек в ОФД и далее в ФНС
  • отправить данные о чеке по требованию покупателя в виде СМС или на предоставленную почту
  • принять оплату как наличными, так и в виде электронного платежа через эквайринговую систему

Мобильное приложение позволяет вести учет товаров и заказов как самостоятельно, так и с возоможностью обмена с другими учетными программами. Например 1С:Розница версии 2.1.7 и более поздними, 1с:Управление нашей фирмой версии 1.6.4 и более поздними, 1С:Бухгалтерия 8 версии 3.0.44.74 и более поздними. Это позволяет более оперативно получать информацию о наличии товаров, ценах, отчитывываться о розничных продажах. Поддерживается корректный обмен одной базы 1С:Розница с несколькими приложениями 1С:Мобильная касса.

Компанией 1С был протестирован и выдан сертификат «1С:Совместимо» комплекту подключаемого оборудования ККТ "АТОЛ-11Ф. Мобильный", с драйвером "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9.x".

Контрольно кассовый аппарат "АТОЛ-11Ф. Мобильный" отличается небольшим размером и весом, наличием аккумулятора для автономной работы, подключением к смартфону по Bluetooth, Wi-Fi, USB; подключением к стационарному компьютеру по USB и RS-232, возможностью поменять фискальный накопитель без разбора корпуса.

Драйвер"АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9.x" позволяет подключать помимо "АТОЛ-11Ф. Мобильный" также и другие модели ККТ такие как Атол-22Ф, Атол-30Ф, Атол-52Ф, Атол-25Ф, Атол-77Ф.

В работе комплекта камера смартфона может быть использована как сканер штрихкодов. Помимо этого можно подключить и внешние сканеры штирхкодов, подключаемые с помощью универсального драйвера "1С:Сканер штрихкодов".

Обмен с ОФД может осуществляться как с использованием GSM модуля сматфона, так и с помощью GSM модуля, встроенного в ККТ (при наличии).

Для освоения и работы в мобильном приложении не требуются особые навыки. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс и легко осваивается пользователями. При необходимости есть возможность доработать программу «под себя».

Для ознакомления можно скачать программу и посмотреть ее в демо-режиме. Ограничения демо-версии:

  • Не более 500 чеков
  • Не поддерживает обмен нескольких мобильных приложений с одной базой

Рекомендованная стоимость программы 1С:Мобильная касса - 1500 рублей

Вы можете приобрести как отдельно программу «Мобильное приложение», так и полностью программно-аппаратный комплекс для сервиса 1С:Мобильная касса в нашей компании.

Для пользователей программы 1С:Мобильная касса доступно обновление в рамках сервиса 1С:Обновление и материалы портала 1С:ИТС. Для этого нужно зарегистрироваться на портале после покупки.

Наши сотрудники могут помочь Вам не только с выбором и покупкой, но также доставят и настроят весь программно-аппаратный комплекс 1С:Мобильная касса.

Если Вы уже являетесь пользователем данного комплекса, то для Вас должно быть интересно обновление программной части комлекса, в котором появляются новые полезные и удобные функции, а также настройка и обслуживание ККТ и другого оборудование в рамках договора.

Новости по теме

Новый программный продукт 1С: Архив

21 октября 2022 года опубликована финальная версия программного продукта 1С: Архив. Хранение юридически значимых электронных копий документов с гарантией юридической значимости на неограниченный срок.