Отчетность за 1 квартал 2015 в ПФР нужно сдавать по форме 2014 года.

06 апреля 2015
 Пенсионный фонд РФ на своем сайте  разместил информацию о том, что  отчетность за 1 квартал 2015 будет сдаваться по «старой» форме.

Как известно в порядке расчета страховых взносов в 2015 произошли значительные изменения. Ожидалось, что отчетность в ПФР, начиная с 1 квартала 2015, будет изменена. На сайте Пенсионного фонда РФ был размещен проект постановления ПФР. Однако, новые формы отчетности не были утверждены.

В настоящее время на сайте ПФР размещено сообщение о том, что отчетность за 1 квартал 2015 будет сдаваться по форме 2014 года. С текстом сообщения можно ознакомиться по адресу

http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/pred_ot/~2043

Напоминаем, что сроки представления отчетности:

  • В электронном виде - не позднее 20 мая 2015,
  • В бумажном виде – не позднее 15 мая 2015.

Обязанность представления отчетности РСВ-1 в электронном виде возникает у налогоплательщиков, у которых среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек.

Для того чтобы отчетность из программ 1С всегда была подготовлена по актуальной форме и «правильном» формате, рекомендуем перед заполнением отчетности своевременно выполнять обновление 1С: Предприятие.

Уточнить наличие «свежих» релизов для программ 1С Вы можете у менеджеров нашей компании.

Для представления отчетность в электронном виде рекомендуем воспользоваться сервисом 1С-Отчетность.

Воспользоваться услугами нашей компании для обновления 1С Вы можете заключив договор Информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС). С ценами на договора 1С:ИТС можно ознакомиться здесь.

Для заключения договора позвоните менеджерам нашей компании. 

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш