Вступило в действие требование обязательной регистрации ККТ по новому порядку

01 февраля 2017

Напоминаем, что с 1 февраля 2017 вступило в действие требование регистрации в ФНС новых ККТ по новому порядку.

Напомним следующие важные ключевые даты:

до 01 апреля 2017

Вступает в действия норма в соответствие с которой розничная продажа пива и пивных напитков, а также продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита должна осуществляться с применением ККТ.

до 01 июля 2017

До этой даты все кассовые аппараты, зарегистрированные по старому порядку должны быть сняты с учета. Применяться смогут только онлайн-кассы, зарегистрированные в соответствие с новой редакцией закона 54-ФЗ.

с 01 июля 2018

Применение онлайн-ККТ становится обязательным для всех организаций организации и ИП на ЕНВД и патентной системе, за исключением зафиксированного в законе перечня организаций.

Обращаем внимание, что переход на использование онлайн-ККТ необходимо планировать заранее. Из-за ажиотажного спроса, можно ожидать значительного увеличения срока поставки онлайн-кассовых аппаратов от производителей и увеличения стоимости кассовой техники. Уже в настоящее время, средний срок ожидания поступления онлайн касс от производителей после внесения предоплаты приближается к 2-3 неделям.

Наша компания осуществляет продажу онлайн кассы, помощь в регистрации кассы в ФНС, заключении договор с ОФД и настройку совместной работы онлайн-касс с учетными программами 1С.

В настоящее время действует льготная цена за подключение одной онлайн-кассы – 3 000 рублей.

Более подробно о порядке подключения онлайн-касс, стоимости наиболее популярных моделей Вы можете прочитать по ссылке.

Новости по теме

Новый программный продукт 1С: Архив

21 октября 2022 года опубликована финальная версия программного продукта 1С: Архив. Хранение юридически значимых электронных копий документов с гарантией юридической значимости на неограниченный срок.

Новый релиз 2.8.3.12 расширения 1С «Интеграция 1С с маркетплейсами»
  • При обмене с Wildberries добавлены новые статусы заказов «Возврат» и «Ожидание завершения»
  • Реализован ввод начальных остатки путем заполнения документа «Ввод начальных остатков» из отчета «Тренды продаж», используя остатки FBS с площадки;
  • Другие изменения