Новый функционал: программа 1С:Бухгалтерия 8 позволяет автоматизировано сверить данные книги покупок и книги продаж.

10 апреля 2015
Пользователи программы 1С:Бухгалтерия 8 теперь могут проверять данные книги покупок и книги продаж с помощью специальной обработки, которая сокращает время на проверку и уменьшает количество возможных ошибок.

Пользователи редакции 3.0 программы 1С:Бухгалтерия 8 после установки последнего обновления 1С теперь получили возможность автоматизировать сверку данных книги покупок продаж.

Мы ранее уже обращали внимание на изменения в формах отчетности по НДС, которые вступили в действия с 1 января 2015 года. Теперь декларация по НДС содержит данные книги покупок и книги продаж. Расхождения в представленных декларациях у «покупателя» и «продавца» будут основанием для запроса дополнительных пояснений и как результат могут привести к внеочередной налоговой проверке.

Чтобы избежать возможных проблем рекомендуем отнестись к заполнению декларации НДС 2015 года более внимательно. Проверить реквизиты своих контрагентов можно с помощью сервиса 1С-Контргаент, который доступен для пользователей, имеющих действующий договор 1С:ИТС.

Помимо данных контрагентов, необходимо проверить также содержание каждого счета-фактуры, отраженного в учете. В новой редакции 3.0 программы 1С:Бухгалтерия 8 добавлена возможность проводить сверки автоматизировано:

  1. Отчет «Реестр счетов-фактур выданных» позволяет сформировать данные по счетам-фактурам конкретного контрагента за квартал.
  2. Теперь подготовленный отчет можно отправить контрагенту в формате xml нажатием «одной кнопки»

  3. Отчет «Реестр счетов-фактур полученных» позволяет сформировать данные по счетам-фактурам от продавца за выбранный период.
  4. Для сверки данных можно загрузить файл с реестром счетов-фактур, присланный поставщиком.

    В программе хранятся присланные контрагентом файлы за разные периоды.

    После загрузки файла «Реестр счетов-фактур от поставщика» можно провести автоматизированную проверку данных. В специальном отчете будут подсвечены расхождения между данными информационной базы 1С и данными контрагента.

Чтобы уменьшить количество возможных расхождений в счетах-фактурах, рекомендуем для обмена с контрагентами использовать электронный документооборот.Клиентам с действующими договорами информационно-технологического сопровождения доступны сервисы 1С-ЭДО и 1С-Такском, которые позволяют обмениваться документами в электронном виде без дополнительной оплаты в пределах определенного объема документов в месяц.

Обращаем внимание, что в настоящее время автоматизированная проверка доступна только пользователям программы 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0.

Для использования нового функционала, необходимо установить обновление программы 1С - релиз 3.0.39.

Провести обновление программ 1С:Предприятие Вы можете с помощью специалистов нашей компании. Для этого необходимо заключить договор ИТС.

Ознакомиться с ценами на сопровождение 1С можно здесь

Для заключения договора ИТС позвоните менеджеру нашей компании или оставьте заявку на обратный звонок.

Новости по теме

Автоматизация отчета ГОЗ во ФРЕШ

Доработка «Отчет 543» прошла все необходимые проверки и аудит в фирме 1С и уже доступна в магазине расширений сервиса 1С:Фреш